Elterncafé „Mediennutzung im Hortalter“

Am 21. März 2019 fand das zweite Elterncafé des Hortes der Grundschule Naußlitz statt. Zwischen 16:00 und 18:00 Uhr kamen Eltern und ErzieherInnen in unserer Aula zusammen. Kulinarische Kleinigkeiten luden zu einem gemütlichen Beisammensein ein.

Thema war die „Mediennutzung im Hortalter“, welches an vier Stationen vorgestellt wurde. Unter anderem konnten sich die Eltern beim Kids-Radio engagieren, als auch die Ergebnisse unsere Kinderumfrage besichtigen und selbst eine Einschätzung der Mediennutzung zu Hause geben. Zusätzlich stellten wir als Hort unser Medienkonzept vor.

Mit einem Vortrag zum Thema „Medien im Schulalter“ von einem Mitarbeiter der „Zentralstelle für polizeiliche Prävention, LKA Sachsen“ und einer anschließenden Gesprächsrunde ließen wir das Elterncafé ausklingen.