Grüner Kindertag 2017

12. Juni 2017: Grüner Kindertag

Auch dieses Schuljahr nahmen viele Mädchen und Jungen unseres Hortes am „Grünen Kindertag“ teil, der diesmal das Thema „Wasser für alle!“ hatte. Spannende Experimente sowie lehrreiche Fragen und Aufgaben rund um das Thema Wasser, Wasserkreislauf, Wasserreinigung oder Wasser als Lebensraum gab es zu entdecken und zu beobachten. So setzten wir uns beispielsweise mit den Fragen: „Wo und in welchen Formen auf der Erde ist Wasser aufzufinden?“ „Wie und wozu kann Wasser genutzt werden?“ „Wer oder was ist auf Wasser angewiesen?“ auseinander. Wir liesen Rosinen tanzen, Büroklammern sinken, Papier schweben, musizierten zu Wasserliedern, schätzen den Wasserverbrauch im alltäglichen Leben und spielten eine biologische Kläranlage nach.