Erste Winterferienwoche 2017

Wir starteten in die Winterferien mit der gemeinsamen Planung der Ferienwoche, freiem Spiel drinnen und draußen und ließen den Tag bei selbstgebackenem Apfelkuchen ausklingen. Das frühlingshafte Wetter lockte uns Dienstag und Mittwoch zu einem ausgiebigen Spaziergang an die Elbe. Am Mittwoch gingen wir ins Kinder- und Jugendhaus „Tanne“ in Gorbitz und ließen unserer Kreativität freien Lauf. Es entstanden wunderschöne Tontopf-Futterstationen. Nach dem Mittagessen konnten wir uns beim Kinderschminken auf die Faschingszeit einstimmen. Der Donnerstag startete mit sportlicher Betätigung beim Schlittschuhlaufen im Ostragehege. Am Nachmittag entspannten wir uns beim Pantoffelkino mit Popcorn. Das Highlight zum Wochenabschluss war der Besuch der Rundkinos zum Film: „The Batman Lego Movie“. Mit einem allseits beliebten Spielzeugnachmittag stimmten wir uns auf das nahende Wochenende ein.