Projektwoche „Sonne, Mond und Sterne“ 2016

Nachdem wir in einer Kinderbefragung unsere Vorschläge und Ideen für unsere nächste Projektwoche rückgemeldet haben, zählten wir die Themen in einer Kinderratssitzung aus. Das Thema „Weltall“ wurde sich von den meisten Kindern gewünscht, sodass wir uns in unserer diesjährigen Projektwoche dem spannenden Thema „Sonne, Mond und Sterne“ widmeten. Wir konnten uns in einem der Kurse „Sonnensystem“, „Weltalltheater“, „Mond“, „der Blaue Planet“, „Sterne“, „Außerirdische“ und „Raumfahrt“ einschreiben und lernten hier viel Wissenswertes. An unserem Exkursionstag am Dienstag bzw. Donnerstag besuchten wir die Sternwarte in Radebeul.

Am Nachmittag bauten wir das Sonnensystem nach, entspannten uns bei einer Weltalltraumreise und bauten mit selbstgebackenen Sternenkeksen, Biskuits und anderen Leckereien eine Rakete.

Am Freitag eröffnete der Kurs „Weltalltheater“ mit einem selbst einstudierten Theaterstück „Pettersson und Findus im Weltall“ die Präsentation. Alle Zuschauer waren von der Vorführung, den Kostümen, dem Bühnenbild und der musikalischen Begleitung sehr beeindruckt. Abschließend stellten einige Kurse ihre Präsentationsergebnisse auf dem Schulhof vor.