Chemietheater „Das geheime Labor“ 2015

Am Mittwoch, den 02.09.15 besuchten einige Kinder unseres Hortes das Chemietheater mit der Aufführung „Das geheime Labor“ im Hygienemuseum. Gespannt schauten wir uns das Puppenspiel mit dem Alchimistenschüler Justl an, der viele Themen aus der Wissenschaft, Umwelt und Natur aufgriff. Wir verfolgten mehrere spannende Experimente, wie beispielweise die Bestimmung von Laugen, Basen und Säuren mittels eines Indikators. Außerdem widmete sich Justl beim Backen eines Kuchens der Erfindung eines Backtriebmittels: Hier konnten wir beobachten, dass Natron mit Zitronensäure reagiert und dass Gas viele kleine Luftbläschen im Teig erzeugt. Im Anschluss des Chemietheaters besuchten wir das Kindermuseum im Hygienemuseum.